На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Беру 2 яйца и делаю самое простое тесто. Вылейте тесто на зелёный лук и вкусный завтрак для всей семьи на сковороде готов

Луковые оладьи на кефире — это необычное, но удивительно вкусное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и яркий домашний вкус. Основой служит нежное тесто на кефире, которое делает оладьи мягкими, пышными и чуть воздушными.

Такие оладьи особенно хороши в горячем виде, прямо со сковороды, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой начинкой внутри.

Они прекрасно подойдут в качестве закуски, гарнира или самостоятельного блюда. Особенно вкусно подать их со сметаной, чесночным соусом или томатной сальсой.

Луковые оладьи — отличный способ использовать простые ингредиенты и приготовить что-то по-настоящему уютное и домашнее.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Мука — 230 г;
  • Сода пищевая — ⅓ ч.л.;
  • Зеленый лук — 180 г.

Приготовление луковых оладий:

Шинкуем пучок лука достаточно мелко. В миску с яйцами вливаем кефир, добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Соединяем муку с содой, просеиваем в яичную смесь. Замешиваем густое тесто, высыпаем в него нашинкованный зеленый лук, перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность порции теста. Важно, что тесто больше не перемешиваем, аккуратно забираем его ложкой из миски.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Получаются простые и экономные оладьи с зеленым луком. Это пышные оладьи на кефире, которые готовятся буквально за полчаса.

Сообщение Беру 2 яйца и делаю самое простое тесто. Вылейте тесто на зелёный лук и вкусный завтрак для всей семьи на сковороде готов появились сначала на Клуб "Женские секреты".

Ссылка на первоисточник
наверх