На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пышки на сковороде. Настолько вкусные, что можно готовить их каждый день

Пышки — это круглые булочки из дрожжевого теста, обжаренные во фритюре. Они имеют долгую историю и являются частью кулинарных традиций многих народов.

Вероятно, пышки появились в Европе ещё в Средние века. В разных странах и регионах существуют свои вариации этой выпечки.

Например, в России пышки часто подаются с сахарной пудрой или медом, а в Германии их едят с джемом или конфитюром.

Пышки стали популярны в XVIII–XIX веках. Тогда их готовили в трактирах и чайных, где они подавались к чаю вместе с другими сладостями. Пышки были недорогим и сытным блюдом, поэтому они быстро завоевали популярность среди простого народа.

Сегодня пышки остаются популярным лакомством во многих странах мира. Их можно найти в меню кафе и ресторанов, а также приготовить дома.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • теплая вода — 100 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 40 г;
  • мука — 600 г;
  • яйцо — шт.;
  • растительное масло — 45 мл;
  • соль — 8 г.

Приготовление пышек:

В миску с молоком и теплой водой высыпаем сухие дрожжи, 120 грамм муки и сахар, взбиваем компоненты. Оставляем дрожжевое тесто под крышкой в тепле на 15 минут.

Дрожжевое тесто смешиваем с яйцом, растительным маслом, солью и остатками муки. Вымешиваем тесто 4 минуты, а затем оставляем под крышкой на 30 минут.

Обминаем и раскатываем тесто скалкой в толстый пласт в толщину 7 мм. При помощи рюмки делаем отверстия в пласте, выкладываем небольшие лепешки на полотенце.

Из остатков теста снова раскатываем лепешку и вырезаем отверстия.

В сковороде на растительном масле обжариваем маленькие круглые лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.

В результате получаются пышки.

Их можно посыпать сахарной пудрой, так пышки станут слаще.

Сообщение Пышки на сковороде. Настолько вкусные, что можно готовить их каждый день появились сначала на Клуб "Женские секреты".

Ссылка на первоисточник
наверх