На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Легко заменит все обычные супы с галушками. Штрудель с мясом и картошкой: приготовила и не пожалела

Штрудель с мясом и картошкой — это сытное и ароматное блюдо, в котором удачно сочетаются рулетики из теста, сочное мясо и мягкая картошка. В отличие от классического штруделя, этот вариант отличается тем, что больше похож на мясной суп с галушками в виде рулетиков. Он подходит не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола.

Штрудель с мясом и картошкой отлично подается как в горячем, так и в тёплом виде, сопровождаясь сметаной, соусами или просто свежими овощами. Это блюдо удобно брать с собой, подавать на праздники или разогревать на следующий день — вкус от этого только выигрывает.

Штрудель с мясом и картошкой — это уютная домашняя еда, которая объединяет простые ингредиенты в полноценное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • мясо свинины — 200 г;
  • картофель — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление штруделя с мясом и картошкой:

На столе в муке делаем углубление, куда разбиваем яйцо. Солим воду и вливаем ее в лунку к яйцу, замешиваем эластичное мягкое тесто. Оставляем тесто в целлофане в теплом месте.

Нарезаем мелко свинину, обжариваем ее 5 минут в сковороде с растительным маслом. Нарезаем мелко луковицу, часть лука отправляем к мясу.

Натираем на крупной терке морковь, выкладываем к обжаренным луку и мясу, перемешиваем и тушим 10 минут. Вторую часть лука тоже обжариваем, но в отдельной сковороде до золотистого цвета.

Тесто делим на две равные части, раскатываем каждую в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм.

Выкладываем на пласты обжаренный лук.

Сворачиваем пласты в рулеты, нарезаем их на маленькие рулеты длиной до 2 см. Очищенный картофель кладем в сковороду к мясу и вливаем воду так, чтобы она покрывала всю картошку.

Солим картофельно-мясную смесь, варим до закипания. После закипания выкладываем к картошке и мясу рулетики с луком.

Под крышкой на среднем огне варим блюдо в течение 40 минут. Перед началом долгой варки солим и перчим смесь.

Получается вкусный и необычный штрудель с мясом и картофелем.

Это блюдо сможет легко заменить обычные супы с галушками.

Сообщение Легко заменит все обычные супы с галушками. Штрудель с мясом и картошкой: приготовила и не пожалела появились сначала на Клуб "Женские секреты".

Ссылка на первоисточник
наверх