На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Баклажаны, как грибы. Необычный рецепт: добавьте 1 яйцо и получите блюдо, которое вас удивит

Жареные баклажаны с яйцом – это аппетитное и довольно сытное блюдо, где нежная структура баклажанов встречается с мягкостью яиц. При таком способе готовки баклажаны впитывают вкус и запах яиц, что делает вкус более насыщенным и сбалансированным.

История этого кушанья уходит корнями в крестьянскую и домашнюю кухню регионов Средиземноморья, Кавказа и Средней Азии.

Попав в Европу в Средние века из Индии через арабов, баклажаны быстро адаптировались в теплом климате. Их сочетание с яйцом стало известно из-за простой рецептуры и доступных продуктов. К примеру, в Турции похожее блюдо называется патанган кизарма или менемен с баклажанами.

Есть несколько вариантов употребления жареных баклажанов с яйцом. Их подают как отдельное блюдо, так и как дополнение к мясу или рыбе. Они прекрасно сочетаются с хлебом, свежей зеленью, чесночным соусом или томатной сальсой, что дает возможность экспериментировать со вкусом, подстраивая его под свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чёрный молотый перец — щепотка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Петрушка — пара веточек;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление жареных баклажанов:

Нарезаем небольшими кубиками баклажаны. Взбиваем отдельно яйцо и вливаем к баклажанам, перемешиваем.

Полукольцами нарезаем лук, обжариваем в сковороде на растительном масле. Жарим лук до легкого золотистого цвета, а затем удаляем со сковороды.

Еще раз перемешиваем баклажаны и выкладываем на ту же сковороду, перемешиваем. Обжариваем баклажаны, солим и перчим.

Выкладываем к баклажанам лук, пропускаем к ним через пресс зубчики чеснока.

Шинкуем петрушку и добавляем к баклажанам, смешиваем.

Получаются вкусные жареные баклажаны с яйцом. Этот рецепт не подразумевает использования большого количества масла.

Сообщение Баклажаны, как грибы. Необычный рецепт: добавьте 1 яйцо и получите блюдо, которое вас удивит появились сначала на Клуб "Женские секреты".

Ссылка на первоисточник
наверх