Запеканка из баклажанов — это ароматное, сытное и удивительно нежное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус овощей, сочную текстуру и аппетитную сырную корочку.
Главный ингредиент — баклажан — обладает глубоким, слегка ореховым вкусом и отлично сочетается с луком, колбасками, специями и различными сырами.
Такая запеканка может быть вегетарианской, если убрать из состава колбаски. Это блюдо подходит для любого случая: от повседневного обеда до праздничного ужина.Блюдо при запекании сохраняет максимум полезных веществ. Запеканка из баклажанов — это именно тот уютный, домашний вкус, который собирает за столом всю семью.
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт.;
- лук — 4 шт.;
- колбаски из фарша — 2 шт.;
- белое вино — 100 мл;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- сыр;
- панировочные сухари;
- соль — ½ ч.л.;
- петрушка — пучок.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кружочками, выкладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью. Оставляем баклажаны на 15 минут, а затем убираем влагу с них бумажным полотенцем.
Выкладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментом, выпекаем при 200 градусах 25-30 минут. Нарезаем четверть кольцами лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом.
Разрезаем сосиски с фаршем, выкладываем содержимое к луку и обжариваем вместе. Вливаем к фаршу и луку белое вино, томим до готовности.
Выкладываем к фаршу и луку томатную пасту, смешиваем. Шинкуем петрушку и высыпаем ее в фарш с луком.
Натираем на крупной терке сыр. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в форму внахлест друг на друга часть запеченных колец баклажана. На баклажанный слой кладем часть фарша с луком, перчим.
Посыпаем начинку из фарша и лука сыром, на сырный слой укладываем остатки колец баклажана. На баклажанный слой кладем фарш с луком, снова посыпаем сыром.
Запекаем блюдо при 180 градусах 15 минут.
Получается ароматная сочная запеканка из баклажанов, сыра и сосисок с фаршем.
Это хороший способ порадовать свою семью новым блюдом.
Сообщение Запеканка из баклажанов по рецепту моей Итальянской бабушки. Все гости от неё без ума появились сначала на Клуб "Женские секреты".