На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сырники с кабачками на завтрак: нежные и вкусные. Летом готовлю только по этому рецепту

Сырники с кабачками — это оригинальный и полезный вариант привычного завтрака, в котором классические нотки творожного блюда сочетаются с лёгкой свежестью летнего овоща. Добавление кабачков делает сырники более сочными, мягкими и нежными по текстуре, при этом слегка нейтрализует творожную кислинку. Такой рецепт особенно нравится тем, кто ищет способы разнообразить рацион, добавив в него больше овощей, не жертвуя вкусом и уютом домашней кухни.

Сырники можно подать как в сладком виде — с мёдом, йогуртом или вареньем, так и в нейтральном — со сметаной или даже сырным соусом.

Это идеальное блюдо для завтрака или полдника, которое объединяет пользу, насыщенность и сезонные ароматы.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Творог — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Мука — 5 ст.л.

Приготовление сырников с кабачком:

Кабачки натираем на крупной терке, солим и оставляем на 5-7 минут. Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости, выкладываем к ней творог, яйцо и муку, замешиваем творожную массу.

Формуем руками небольшую колбаску из творожной массы. Делим колбаску на порции — 10-12 штук. Формуем небольшие шайбы сырников.

В сковороде на растительном масле обжариваем сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

 

Получаются мягкие и нежные сырники с кабачком. Это интересная альтернатива классическим сырникам.

Сообщение Сырники с кабачками на завтрак: нежные и вкусные. Летом готовлю только по этому рецепту появились сначала на Клуб "Женские секреты".

Ссылка на первоисточник
наверх