Сырники с кабачками — это оригинальный и полезный вариант привычного завтрака, в котором классические нотки творожного блюда сочетаются с лёгкой свежестью летнего овоща. Добавление кабачков делает сырники более сочными, мягкими и нежными по текстуре, при этом слегка нейтрализует творожную кислинку. Такой рецепт особенно нравится тем, кто ищет способы разнообразить рацион, добавив в него больше овощей, не жертвуя вкусом и уютом домашней кухни.
Сырники можно подать как в сладком виде — с мёдом, йогуртом или вареньем, так и в нейтральном — со сметаной или даже сырным соусом.
Это идеальное блюдо для завтрака или полдника, которое объединяет пользу, насыщенность и сезонные ароматы.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.;
- Творог — 400 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Мука — 5 ст.л.
Приготовление сырников с кабачком:
Кабачки натираем на крупной терке, солим и оставляем на 5-7 минут. Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости, выкладываем к ней творог, яйцо и муку, замешиваем творожную массу.
Формуем руками небольшую колбаску из творожной массы. Делим колбаску на порции — 10-12 штук. Формуем небольшие шайбы сырников.
В сковороде на растительном масле обжариваем сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
Получаются мягкие и нежные сырники с кабачком. Это интересная альтернатива классическим сырникам.
Сообщение Сырники с кабачками на завтрак: нежные и вкусные. Летом готовлю только по этому рецепту появились сначала на Клуб "Женские секреты".