На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеальный салат для занятых: простое сочетание свеклы и солёных огурцов, которое вас удивит своей сытностью и вкусом

Свекольные салаты – это отличный заряд витаминов для зимнего периода. Как правило, готовятся салаты со свеклой быстро и получаются довольно вкусными. Главное правильно приготовить свеклу, чтобы она оставалась сочной, нежной и без землистого привкуса.

Есть несколько способов готовки свеклы. Можно запечь овощ или сварить.

При обоих способах готовки важно предварительно тщательно промыть свеклу, не очищая от кожуры. Иначе, в процессе приготовления из буряка вытечет сок, что сделает овощ безвкусным в салате.

Варить свеклу нужно примерно 40-60 минут после закипания. Можно также запечь свеклу. Для этого оберните плод фольгой и уберите в духовку на 40-60 минут при 200 градусах.

После приготовления свеклу следует обдать холодной водой и только затем снять кожуру.

Теперь приготовим из свеклы полезный и вкусный салат

Ингредиенты для салата:

  • вареная свекла — 3 шт.;
  • соленые огурцы — 300 г;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • укроп — пучок;
  • лук — 1 шт.;
  • соль;
  • майонез — 3 ст.л.

Приготовление салата:

Натираем на крупной терке свеклу, нарезаем маленькими кубиками соленые огурцы и вареные яйца. Шинкуем укроп, нарезаем мелко лук.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета 10 минут. Выкладываем жареный лук к свекле, яйцам, огурцам и укропу, заправляем майонезом.

Не забываем посолить салат, оставляем в холодильнике на полчаса.

Получается сытный простой салат из свеклы на закуску.

Сообщение Идеальный салат для занятых: простое сочетание свеклы и солёных огурцов, которое вас удивит своей сытностью и вкусом появились сначала на Клуб "Женские секреты".

Ссылка на первоисточник
наверх