На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вместо надоевшей Окрошки. Литовский холодный борщ: настолько вкусный, что готовлю его раз в неделю

Когда наступают теплые дни, особенно хочется чего-то освежающего, легкого, но в то же время сытного. Именно таким блюдом является литовский холодный борщ. Это яркий, насыщенный по вкусу и цвету суп, который стал настоящей кулинарной визитной карточкой Литвы и покорил сердца многих за её пределами.

Литовский холодный борщ готовится на основе свеклы, свежих огурцов, зелени и кефира, а подаётся, как правило, с отварным яйцом и горячей отварной картошкой — контраст температур делает это блюдо особенно выразительным.

Такой борщ не только радует глаз своим ярко-розовым цветом, но и прекрасно утоляет жажду и голод в жаркий день.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Огурцы — 4 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Кефир — 900 мл;
  • Вода минеральная — 300 мл;
  • Горчица — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление литовского холодного борща:

Вареную очищенную свеклу натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком в кастрюле. Огурцы и вареные яйца тоже натираем на крупной терке, добавляем к свекле.

Шинкуем мелко зеленый лук, в отдельной таре посыпаем его солью и разминаем. Аналогично делаем с нашинкованным укропом, добавляем лук и укроп в суп.

Заливаем все ингредиенты в кастрюле кефиром и газированной минеральной водой, ориентируемся по густоте. Солим и перчим суп, добавляем горчицу, перемешиваем.

К супу можно добавить половинку вареного яйца и горячий картофель. Получается вкусный летний суп, который будет хорошей заменой окрошке.

Сообщение Вместо надоевшей Окрошки. Литовский холодный борщ: настолько вкусный, что готовлю его раз в неделю появились сначала на Клуб "Женские секреты".

Ссылка на первоисточник
наверх