На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут

Хлеб — один из древнейших продуктов питания, сопровождающий человечество на протяжении тысячелетий. Он присутствует в культуре, традициях и быту большинства народов мира. Основа хлеба — это мука, вода и закваска или дрожжи, но разнообразие рецептов, видов и способов выпечки огромно.

Хлеб выполняет не только пищевую, но и символическую функцию — он олицетворяет достаток, домашний уют и гостеприимство.

Несмотря на простоту состава, его значение в повседневной жизни остается важным и актуальным.

Расскажем, как приготовить хлеб в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 600 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • мука — 700 г;
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление хлеба:

Смешиваем в теплой воде сахар и дрожжи, перемешиваем и добавляем 100 грамм муки. Высыпаем в дрожжевую массу остатки муки, замешиваем густое тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут. Обминаем тесто и выкладываем в миску, смазанную растительным маслом.

Оставляем тесто под целлофаном на полчаса. Обминаем и снова оставляем тесто на 30 минут под целлофаном.

Посыпаем стол мукой и обминаем на нем тесто, формуем колобок. Накрываем колобок полотенцем и оставляем на 10 минут.

Раскатываем тесто в толстый прямоугольный пласт и сворачиваем тесто в рулет. Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Оставляем тесто на 40 минут в тепле под полотенцем и на 20 минут в холодильнике. Делаем надрез в тесте острым ножом вдоль посередине, выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Получается ароматный мягкий домашний хлеб. Этот рецепт готовится без лишних ингредиентов, получается вкусно.

Сообщение Такой хлеб готовила только моя прабабка.

Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут появились сначала на Клуб "Женские секреты".

Ссылка на первоисточник
наверх