На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Необычный кулич на Пасху. Неповторимый вкус на Светлый праздник

Пасхальный кулич Краффин — это удивительное сочетание традиционной праздничной выпечки и изысканной европейской сдобы. Он объединил в себе пышность кулича и слоеную структуру круассана, за что и получил своё название.

Внутри — мягкое, ароматное тесто, а снаружи — румяная, закрученная в спираль корочка, покрытая сахарной пудрой.

Краффин не только вкусен, но и эффектен — он сразу притягивает взгляд на праздничном столе. В него часто добавляют сухофрукты, цукаты, орехи или шоколад, придавая каждой порции неповторимый вкус.

Такой кулич — отличная альтернатива классическому, особенно если хочется удивить близких чем-то новым и изысканным в светлый праздник Пасхи.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко тёплое — 80 мл;
  • Сахар — 110 г;
  • Дрожжи сухие — 7 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сок апельсина — 3 ст.л.;
  • Цедра апельсина;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Соль — щепотка.
  • Мука — 460 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло — 80 г;
  • Изюм — 80 г.

Приготовление кулича Краффин:

Для опары смешиваем дрожжи с 10 граммами сахара и муки, вливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 10 минут. В это время яйца смешиваем с солью, сахаром и соком апельсина, добавляем цедру апельсина и растопленное сливочное масло.

Вливаем в яичную смесь опару, просеиваем частями муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 40-60 минут.

Делим тесто на две равные части и раскатываем обе части в пласты толщиной до 1 см. Смазываем каждый пласт сливочным маслом и высыпаем на них изюм.

Сворачиваем один пласт в рулет изюмом внутрь, кладем рулет на край второго пласта и продолжаем заворачивать. Делим рулет вдоль не до конца, оставляя нетронутыми 4 см.

Сворачиваем один разрез в улитку, вторым продолжаем улитку, но уже на верхушке первой.

Кладем полученный кулич в форму и оставляем на 40 минут в целлофане.

Выпекаем кулич при 170 градусах 35-40 минут.

После приготовления кулич можно посыпать сахарной пудрой. Получается пышный необычный кулич на Пасху.

Сообщение Необычный кулич на Пасху. Неповторимый вкус на Светлый праздник появились сначала на Клуб "Женские секреты".

Ссылка на первоисточник
наверх